Previous Entry Поделиться Next Entry
101 факт обо мне
mama_nana
1.      Я не скрываю свой возраст. В данный момент мне 36 лет.

2.      Я практически не пользуюсь косметикой. В моей косметичке карандаш черного цвета и черная тушь, но тушь обычно засыхает неиспользованная, так что можно сказать, что у меня в арсенале один карандаш. Губную помаду не люблю, она мне мешает.

3.      Я рано научилась читать. Года в четыре, наверное. Сама. Просто спрашивая старших, как называется та или иная буква.

4.      Когда мне было 3 года, я поняла, что Дед Мороз – это переодетый папа. Страшно обиделась, что он подарил уродливого лося какой-то девочке, а не мне. Ну и что, что она станцевала, зато я – дочка Деда Мороза и по всем законам лось должен был быть моим!

5.      В школе училась хорошо (хотя за период учебы у меня нет ни одной грамоты). Но на высшее образование не замахнулась, наверное, из-за лени, а может быть, из-за того, что в том возрасте кажется, что вся жизнь впереди – успею еще. В общем, одно время очень об этом жалела, потому что знаю, что по уму потянула бы, но по времени просто никак. Сейчас уже успокоилась.

6.      В детстве как-то баловалась тем, что высовывала зонтик из окошка вагона, он раскрылся и улетел (как я-то не улетела вместе с ним…). А зонтик-то был не мой – сестры! Я плакала, бабушка, с которой мы вместе ехали, меня успокаивала, и, видимо, так сработала защитная реакция мозга, что я забыла об этом факте, а вспомнила только несколько лет назад. Никогда не высовывайте зонт из окна вагона!)

7.      В школе любимым предметом, пожалуй, была геометрия (не считая рисования и трудов). Не из-за учителя, а из-за самого предмета. Мне нравилось решать задачки по геометрии. Я могла не пойти гулять, а порешать учебник наперед - то, что мы еще не проходили. Задача по геометрии – это все равно, что детектив.

8.      Я обожаю задачки на логику. Ну, типа «Джон ходил в красной шляпе, а его сосед, который жил в зеленом доме и кормил не колбасой не рыбок, ездил в желтой «Оке» Найти всех поименно-подомно-помашинно-пошляпно…»

9.      В детстве я мечтала быть археологом, архитектором, хирургом, учителем, ветеринаром (собак боюсь до жути), модельером. В результате у меня есть синюшный диплом, в котором написано «организатор коммерческой деятельности», что каждый раз при попытке устроиться на работу веселило потенциального работодателя и приходилось заученно объяснять, что это «товаровед» по-русски. Еще у меня есть корочки: продавца смешанных товаров, портного легкого женского платья, сливщика-разливщика.

10.      Мне нравится проектировать мебель. А еще я сама шью шторы.

DSC00059 DSC00067 DSC00127 DSC00128

11.      В детстве я не мечтала выйти замуж, но мечтала, что у меня будет 10 детей (план не выполнен)))

12.      Всех своих детей воспитывала сама, не напрягая бабушек-дедушек. Тяжело, но вполне реально.

13.      На фотке в моем удостоверении многодетной мамы мне 16 лет. Просто в тот момент другой под рукой не оказалось)) Так и хожу с той фоткой) Никто не прикапывается)) Наверное, просто всем пофигу))

1112462

14.  Я равнодушна к украшениям. Хотя на других людях украшения мне нравятся. Но из драгоценных металлов предпочитаю золото.

15.  Я равнодушна к сладкому. Разными там тортами, конфетами и пирожными меня не умаслить. Но обожаю черный шоколад

16.  Вообще равнодушна к еде. Могу забыть пообедать и даже не заметить этого. Пристрастий нет, ем мало (как Дюймовочка «ползернышка в день»))). По этой причине никогда не сижу на диетах.

17.  Где-то примерно год своей жизни я была челноком. Ездила с огромными клетчатыми сумками за шмотками на Черкизовский рынок, попадали с коллегами в неприятные ситуации, возили все эти сумки в плацкартных вагонах, рассматривали и обсуждали купленные шмотки, потом торговали на нашем местном рынке. Было весело. Но больше так не хочу.

18.  Я жаворонок. Окончательный и бесповоротный.

19.  Не люблю срезанные цветы. А вообще цветы очень люблю.

20.  Очень люблю писать! Вела долгое время дневник. А когда этот период закончился, стала задалбывать подруг гигантскими письмами. Простите меня, девочки))

21.  Замуж вышла 19 августа 1995 года в восемнадцать лет за девятнадцатилетнего студента. Знакомые думали, что «по залету», ан нет, ребенок родился через полтора года после свадьбы.

22.  Любимый цвет – синий и все его оттенки от светлого голубого до темного фиолетового.

23.  Несколько лет назад увлеклась генеалогией и нашла предков до 1870 года. Маловато, конечно, но горжусь этим.

24.  Благодаря этому же увлечению нашла данные про своего прадеда, который считался пропавшим без вести во время ВОв. Оказалось, что он погиб в концлагере. Очень рада, что успела передать эти данные его сыновьям (сейчас их уже нет в живых)

25.  Опять же благодаря этому увлечению выяснилось, что предки мои были украинцы, белорусы и русские. И целая ветвь коренных северян.

26.  Очень боюсь выступать перед аудиторией. Превращаюсь в мычащее существо с запутанными мыслями. Но со знакомыми людьми, в узком кругу могу быть даже болтушкой (о-о)

27.  Не умею водить машину.

28.  Я не городской житель. Пробовала – целых пять лет жили в городе – не понравилось.

29.  Не умею плавать. Плаваю с детским надувным кругом, чем очень веселю своих парней.

30.  Научилась ездить на велосипеде в 14 лет. Этот факт моей биографии тоже очень забавляет моих детей.

31.  Боюсь мяча. Без разницы, во что играть – волейбол, баскетбол, картошка – я панически боюсь мяча!! Я от него убегаю и прячусь. Сыновья ржут. Они же все у меня спортсмены и не понимают, как можно всего этого не уметь.

32.  Зато я могу легко встать на мостик))

33.  В аттестате у меня стоит четверка по рисованию. Весь класс смеялся, потому что все считали, что это ошибка, но нет, у меня реальная четверка по рисованию. Наверное, у единственной в классе. Не знаю, почему.

34.  Не умею ругаться. Стараюсь взвешивать и обдумывать каждое сказанное слово (ничего, что иногда после того, как сказала) Просто не могу обидеть человека словом. Сама потом мучаюсь. Я никогда не бываю категорична и резка, и многие этим пользуются.

35.  Укачивает во всех видах транспорта! Тошнот тот еще)) Полтора часа на машине для меня пытка. На поезде ездить люблю (хотя бы потому что там не укачивает)

36.  Мечтаю, чтоб меня отправили в отпуск от кухарства. В общем, понятно, что к готовке отношусь без фанатизма, но исправно готовлю каждый день свежий завтрак, обед и ужин. Два дня подряд меню не повторяется.

37.  Люблю всякие рукоделки. И уважаю людей, которые могут что-то творить руками.

38.  Люблю ходить дома босиком. У меня даже нет домашних тапок.

39.  Я боюсь пауков. Раньше до дрожи и полуобморочного состояния, а сейчас просто до противности. Во всяком случае трогать не буду.

40.  Я никогда не пробовала курить.

41.  Я очень самокритична. Мне редко нравится то, что я делаю. Каждый раз мне кажется, что можно сделать гораздо лучше.

42.  В моей сумке вечный бардак. Там лежат все «нужные» вещи, включая старые квитанции и бахилы в пакетике. Безрезультатно борюсь с собой. Пока не было сумок(в далекой юности), носила все это барахло в карманах, отчего они были сильно оттопырены, а пальто/куртка/плащ невероятно тяжелые. Потом интересно доставать давно забытый хлам, рассматривать и удивляться. Однажды я почти год носила в кармане булыжник размером с куриное яйцо.

43.  Очень тяжело расстаюсь со старыми вещами. «Плюшкин» не дает. До сих пор жива одежда, которую я носила в старших классах. Я осталась прежнего размера, одежда мне все еще как раз, и несмотря на то, что я ее уже 20 (!!!) лет не надевала, выбросить все равно жалко. Кочует из шкафа в шкаф, только место занимает. Когда наберусь решимости и все же выброшу, то уберу этот пункт)

44.  Я очень люблю лес! Лет с десяти папа всегда брал меня с собой за грибами, за ягодами. Я не боюсь ходить по болоту. А ягоды собираю чемпионскими темпами (хвастаюсь)

45.  Люблю играть в шашки. В шахматы не умею.

46.  Люблю смотреть из окна. Люблю, когда за окном дождь, а дома тепло и уютно.

47.  Я очень обращаю внимание на запахи.

48.  У меня все время холодные ноги, даже летом. Но при этом мне не холодно. А в детстве были еще и постоянно холодные руки, и поэтому мама называла меня «Надюшка-лягушка».

49.  Терпеть не могу сплетен. Не люблю, когда лезут в чужую жизнь.

50.  Сразу всегда думаю о людях хорошо, а потом, со временем приходится в некоторых разочаровываться… неприятное чувство… даже шок какой-то… потому что, как же так?..

51.  Я не люблю глупых людей. Особенно тех, которые, не подозревая о своей тупости, пытаются навязать всему миру свою точку зрения. Я могу их терпеть и даже вежливо общаться с ними, но в моей душе все будет бунтовать и взрываться. А еще страшнее смесь – глупость и злоба.

52.  Я не люблю, когда меня поторапливают в какой-то работе. Вообще, не люблю, когда указывают сроки. Тогда я думаю только о том, как бы поскорее закончить, а не о качестве работы.

53.  Я не завистлива. Меня радуют чужие успехи, я горжусь, когда наши спортсмены выигрывают медали, а если кто-то делает что-то лучше меня, я стремлюсь повышать свое мастерство(ну или просто ахаю)).

54.  Я люблю русский язык, и стараюсь писать грамотно. Но я не раздражаюсь, когда вижу неграмотное письмо. Считаю, это беда человека – то, что он не может писать без ошибок.

55.  Ненавижу спорить с мужем. Потому что я спорю только в тех случаях, когда уверена в своей правоте на 100% и у меня есть факты, а он спорит всегда, по любому поводу, и голос у него громче, поэтому я первая устаю спорить и замолкаю. А спустя несколько дней, когда из третьего источника подтверждается моя правота, он вдруг говорит: «Я же тебе говорил (и повторяет то, что как раз говорила я), а ты со мной спорила!» Мне остается только молча уставиться на него и все…

56.  Я не люблю алкоголиков.

57.  Во время пьянок мне, в основном, скучно.

58.  Я очень экономна в деньгах. Не жадная, а экономная (прошу не путать), могу отдать последнее нуждающемуся, а себе что-то не купить даже при наличие денег.

59.  ПлАчу, когда смотрю жалостливые фильмы и мультики. От «Оловянного солдатика» рыдаю.

60.  Очень мечтательна. Навыдумываю себе всякой ерунды, каких-нибудь планов на ближайшее десятилетие, а потом радуюсь, что вслух эти планы не озвучила и никто, кроме меня, о них не знает))

61.  Пела и пританцовывала, когда мыла посуду (нужно же чем-то отвлекать себя от нелюбимого занятия). Причем это у меня с детства. Раньше(в детстве) даже форточку на кухне открывала, чтоб все прохожие наслаждались моим пением. Пела не по-русски. На каком-то иностранном, неизвестном мне и всему миру языке. Потом перешла на русские песни. А сейчас дома посудомойка, поэтому не пою.

62.  Я не умею играть ни на одном музыкальном инструменте. Но в детстве мы нашли у дедушки гармонь, и я могла на слух подбирать на ней мелодию.

63.  Мне нравится, что у меня не красный загар. Рада, что и дети унаследовали смуглую кожу.

64.  Не боюсь высоты, темноты и прочего. И вообще, кроме пауков, я не знаю, что боюсь. Разве что за здоровье детей переживаю, но не знаю, относится ли это к фобиям.

65.  Не люблю опоздунов. Если договариваюсь на какое-то время, то прихожу всегда без опоздания.

66.  Умею хранить секреты.

67.  У меня обычный сотовый, без наворотов, которому уже 6 лет.

68.  Случается, что я вру. Не по-крупному и безобидно. Это, скорее, приукрашательство, с ним моя история выглядит даже правдоподобнее. Мне верят.

69.  В связи с предыдущим пунктом жалею, что начала писать рассказы только в прошлом году. Возможно что-то уже вышло бы в народ))

70.  Однажды я потеряла сознание. После того, как мне вырвали зуб.

71.  Люблю посмеяться. Вообще, смешное люблю больше, чем грустное.

72.  У меня всегда длинные ногти. С 15 лет. С коротко обстриженными мне не удобно, а длинные не мешают совершенно.

73.  Часто я бываю ленива (грешна, что говорить), могу наплевать на кавардак в доме (нервы дороже), но при нашествии вдохновения становлюсь неугомонной, всех гоняю (плевать на нервы), хватаюсь за переборку шкафов и стирание пыли на антресолях, и добиваюсь-таки порядка.

74.  Еще одно плохое качество – нерешительность. Очень долго думаю, прежде чем принять решение. В общем, КВН – это не для меня.

75.  Медлительная. Медленно ем. Из школьной столовой выходила самая последняя, каждый раз опаздывала на урок. Потом вообще перестала питаться в школьной столовой.

76.  Я люблю гостей. Но всегда жутко комплексую из-за того, что думаю будто у меня дома беспорядок. А у меня реально всегда беспорядок! Через 5 минут после «генеральской» уборки уже все снова разбросано.

77.  Чтоб увидеть меня у себя в гостях, мало просто пригласить, нужно взять меня за руку и привести)) Мне нужно чувствовать, что человек действительно рад встрече со мной, а не делает одолжение.

78.  Я злопамятная. То есть, если мне сделали больно, я могу сделать вид, что забыла и простила, но, боюсь, что простить не смогу.

79.  Не люблю ставить людей в тупик или в неловкую ситуацию, особенно прилюдно. И когда ко мне лезут со странными вопросами, тоже не люблю. Вообще люблю, когда все предельно тактично и вежливо.

80.  Я могу засмеяться, когда иду по улице одна, если вспомню что-то смешное. Да, буду идти и хохотать, а люди будут непонимающе оглядываться мне вслед, чем смешить еще больше.

81.  В детстве смешинка заставала меня и сестру всегда очень не вовремя: за столом во время обеда, или вечером, когда нужно было спать. Нам с сестрой за это попадало, но мы все равно ржали))

82.  Люблю гулять пешком. Так, чтоб никуда не торопиться, а идти, рассматривать все вокруг.

83.  Я оптимист. Верю, что все обязательно будет хорошо.

84.  Обожаю грозу! Совершенно ее не боюсь.

85.  Каждый раз, когда у меня отрастает челка, я мучаюсь – подстричь ее или отращивать дальше. Блин, это постоянно так!

86.  Люблю распознавать в облаках разные фигурки, прикольные рожи.

87.  Мне неловко, когда меня хвалят. Я тут же стараюсь сменить тему. Вообще, не умею правильно выслушивать комплименты.

88.  Не люблю, когда ноют, жалуются на жизнь.

89.  Я очень ревнивая. Борюсь с собой. Получается нелепо и смешно))

90.  Я сначала ем то, что самое невкусное на тарелке, оставляя вкусное на потом, чтоб насладиться. Но в результате каждый раз наедаюсь невкусным и вкусное уже не влезает. Ну, конечно, говоря «невкусное» я не имею в виду что-то мерзкое. Просто по сравнению со вкусным оно невкусное.

91.  Я люблю читать. И люблю читать вслух. Читала книги мужу (он сам читать не любит, но каждый раз очень ждал, когда будет продолжение чтения), читаю детям. Люблю читать с выражением, меняя голос и интонации, кривя рожицы. Со стороны, наверное, смешно выглядит.

92.  Умею заплетать сложные косы. Но поскольку дочерей у меня нет, то отрываюсь на подругах и коллегах по работе.

93.  Я никогда не летала на самолете, не была на море, никогда не видела горы вот так, чтоб не на картинке. Я вообще мало где была за пределами Архангельской области.

94.  Я не люблю гречневую кашу. Ни в каком виде. С детства. В остальном я всеядна.

95.  Я разговариваю сама с собой. Сначала мысленно, а потом запросто могу и вслух)) Совсем забываю, что вокруг люди и они меня видят и слышат))

96.  Люблю юбки и платья.

97.  Одинаково хорошо отношусь ко всем людям, независимо от их национальности и вероисповедания. Считаю, что у всех народов есть как хорошие люди, так и плохие. Это чисто индивидуальные качества, зависят от воспитания, а не от места жительства.

98.  Кофе не люблю, предпочитаю чай. Я пью только горячий чай. Вот он закипел, сразу налить и пить. Остывший мне не вкусно, а разбавленный холодной водой – тем более.

99.  У меня нет татуировок. Я спокойно к ним отношусь, но на себе не приемлю.

100.  У меня практически нет моих фотографий, потому что в нашей семье фотографирую я. Ну, разве что фотки с вебки))

Копия Изображение 043

101.  На составление этого списка потратила целый день (с перерывами, конечно). Уверена, что завтра вспомню новые факты, которые будут мне казаться более важными, чем эти. Но здесь все правда.
Метки:

Эх, я эти-то с трудом воспроизвела))) Потом подумаю еще, может, больше, чем 102 выдумаю)

Надя, прочитала с удовольствием. Поняла, что во многом с тобой схожи. Я тоже любила геометрию, очень. Тоже челночила, возила с Черкизовского. И свадьба была в 95, в мои 18 лет.

Мы с тобой уже давно решили, что у нас очень много общего))) Сейчас общих фактов только добавилось))

а здОрово!) мне понравилось читать и дочитала до конца!)

Спасибо)) я думала, будет утомительно)

(Удалённый комментарий)
Спасибо, что дочитали))
Я тоже думаю, что знакомство так получается полнее.

Приятно познакомиться!) Прям захотелось дописать и переписать свои) Я знала, что ты очень милая, теперь в этом убедилась)
И ура! Я нашла человека, который не любит гречку. Всю жизнь мне говорили, что я одна такая и вообще это ненормально)

О, мне тоже все так про гречку говорят. А в детстве родители просто зверски пытали меня этой полезной кашей. Хорошо, что сейчас я сама решаю, что мне есть.
А пункты обязательно допиши! Это оказалось очень забавно - сидеть, вспоминать какие-то моменты))

Честно говоря, не дочитала, но нашла много общего.:-)

Если честно, прочитать все 100 пунктов мне и самой кажется слишком муторным)

Спасибо)) (склонилась в нижайшем реверансе)

Ты очень хорошенькая и милая))

Я все поняла, что бы ты ко мне, наконец, приехала, мне надо приехать, взять тебя за руку и посадить в поезд)))))

Ну, как-то примерно так)))
Думаю, что соберусь к тебе как-нибудь и без этого ритуала))

Ну, теперь я знаю о вас всё, тем более, что уверена, вы писали правду, это чувствуется. Хороший вы человек.

Спасибо большое за добрые слова.
Мне каждый раз неловко предлагать перейти на "ты", потому что однажды получила в ответ категоричное "нет". Но, может быть, перейдем на "ты"? Мы уже довольно давно общаемся))

Я первый раз дочитала все до конца, и очень не хотелось что бы это заканчивалось)))
Спасибо,что доверяешься, спасибо, что открываешься)))
По-белому, завидую, потому что не смогу уже так никогда((((

О, спасибо)) Так приятно слышать такие слова в свой адрес))
У меня, видимо, натура такая - я верю, что хороших людей больше, поэтому доверяю))

Очень интересно!
Есть у нас много общего.
Тоже оставляю самое вкусное напоследок, люблю ходить босиком и т.п.


на один день младше меня и какая разница в жизненном опыте ))))

Смотря что называть жизненным опытом) Я тоже очень многих вещей в своей жизни не делала. Многое у меня есть в планах, которые, к сожалению, приходится отодвигать на неопределенный срок.

?

Log in

No account? Create an account