?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ходила в школу
mama_nana
     У нас, как, наверное, и во всех школах, есть летний лагерь. Не знаю как где, но у нас он называется площадкой. Летняя площадка. В этом году бюджет урезали до предела, даже вожатых на площадке нет, поэтому обратились к родителям: помогите развлечь детей. Ну, там, мастер-классы какие-нибудь. Я так-то умею и шить, и вязать, и из бисера плести, но считаю, что одного мастер-класса на это мало. К тому же возраст детей на площадке от 6 до 12 лет - как выбрать общий урок?

- А почитать?

- О, почитать могу!

Читать я люблю! С выражением, на разные голоса, кривя рожицы. Дома детям каждый вечер читаю - им нравится.

- А свое что-нибудь?

- Свое?..

А у меня из своего только "Софья", которую шестилетки не поймут. В общем, да простят меня издатели за то, что я бегу впереди паровоза, но...


- Ребята, я вам почитаю книгу, которой еще пока не существует... - и смотрю на их реакцию, - Как вы думаете, почему я сказала, что этой книги не существует?

- Потому что ее еще никто не написал! - кричат дети.

- Нет, она уже написана, - говорю, - И замечательные художники уже нарисовали обложку и картинки. Но чтоб получилась настоящая книга, над ней работают не только писатель и художник, а много-много людей. И вот они-то сейчас и делают книгу. Все дети смогут прочитать ее только через несколько месяцев, а вам я прочитаю сейчас.

Несколько старших девочек надеялись, что это будет продолжение "Софьи", но я устроила им облом. Увидела разочарование в их глазах. Думала, что тут же уйдут, но нет, остались. Начала читать. Поглядываю на детей. Сразу видно, кого пригнали сюда насильно, а кому нравится. Прочитала главу.

- Дальше читаем? - спрашиваю.

- Да!!

- Хорошо. Только давайте те, кому не интересно, потихоньку встанут и пойдут играть.

"Играть" - такое заманчивое предложение для детей! Некоторые убежали, но человек двадцать осталось. Придвинули стулья ко мне поближе. Гораздо приятнее читать, видя глазенки тех, кому интересно. Пусть их будет пять, три, один человек! Чем толпе безразличных. Старшие девочки, которые ждали "Софью", тоже остались, кстати.

В общем, я со своим осипшим с утра голосом (а теперь так вообще без голоса) осилила две главы. Из семнадцати. Остановилась на интриге))))

Хотите почитать? http://samlib.ru/editors/c/chubarowa_n/8-1.shtml


Метки:

  • 1
На самом деле было страшно. И осадочек небольшой остался, потому что дети-то послушали и всё - разошлись. А мнения-то я так и не узнала. А я же человек мнительный до ужаса, самогрыз к тому же)))

Я, кстати, начала читать эту историю, мне нравится))) Ты молодчина!

Жень, я там еще пару глав добавила. Больше не могу, к сожалению: правами уже не владею, а подставляться не хочется))

спасибо! почитаю! ты молодчина!

  • 1